Accueil > Confidentialité

Confidentialité

La personne responsable du traitement des données est :

BEVMAQ GmbH
Mühlenhorst 8
49637 Menslage
Tél : +49 173 90 80 414
Courriel : contact@bevmaq.com

BEVMAQ GmbH (ci-après dénommée « BM ») prend au sérieux les préoccupations relatives à la protection des données et souhaite s’assurer que la vie privée des utilisateurs de ses sites Web ainsi que de ses clients est protégée. L’utilisateur, respectivement le client, doit être informé de l’utilisation et du traitement de ses données à l’aide des informations suivantes relatives au traitement des données.

BM se réserve le droit d’adapter de temps à autre le contenu de la déclaration de confidentialité. Elle recommande donc aux utilisateurs, respectivement à ses clients, de relire à intervalles réguliers les informations suivantes relatives au traitement des données.

Données personnelle

(1) BM ne collectera, ne traitera et n’utilisera les données personnelles des utilisateurs de son site Internet ou de ses clients qu’avec leur consentement ou si cela est autorisé par une réglementation légale. BM ne collectera, ne traitera et n’utilisera que les données personnelles qui sont nécessaires à l’exécution et à l’utilisation de ses services ou que le client ou l’utilisateur du site web met volontairement à sa disposition.

(2) Sont considérées comme personnelles toutes les données qui contiennent des détails sur les relations personnelles ou factuelles d’un utilisateur ou d’un client déterminé ou définissable. Il s’agit, par exemple, du nom, de l’adresse e-mail, de l’adresse du domicile, du sexe, de la date de naissance, du numéro de téléphone ou encore de l’âge d’une personne physique.

Objectifs de la collecte de données personnelles

BM a besoin des données personnelles du client ou de l’utilisateur du site web pour les raisons suivantes:

  • Pour traiter la commande passée ou le bon de commande (adresse e-mail, adresse de livraison),
  • Pour répondre aux questions (adresse e-mail et numéro de téléphone), lors de l’inscription à la newsletter, l’adresse e-mail est utilisée à des fins publicitaires propres, jusqu’à ce que l’utilisateur ou le client annule son inscription à la newsletter. L’annulation est possible à tout moment sous contact@bevmaq.com.

 

Saisie automatique des données par les cookies

Un cookie est un petit fichier texte, qui est stocké dans la mémoire intermédiaire du navigateur de l’utilisateur ou du client et qui permet une analyse de l’utilisation du site web BM par l’utilisateur ou le client. Les données suivantes seront saisies automatiquement par le système informatique de BM par le biais des cookies lors de l’appel des sites web :

  • L’adresse Internet (adresse IP) de l’utilisateur/client,
  • Le type et la version du navigateur,
  • Le site web à partir duquel l’utilisateur/client visite le site web de GINDUMAC GmbH (Referrer URL).
  • Système d’exploitation utilisé,
  • Site web à partir duquel l’utilisateur/client est redirigé vers d’autres sites web,
  • Date et heure de l’accès.

Ces données sont stockées séparément des autres données de l’utilisateur ou des clients, qui les fournissent volontairement à BM. Ces données ne sont pas liées aux données fournies volontairement par l’utilisateur ou le client. Ces données sont uniquement évaluées à des fins statistiques afin d’optimiser les sites web de BM et leurs offres. Les données seront supprimées après leur évaluation.

Si l’utilisateur ou le client ne souhaite pas l’utilisation de cookies, il peut en bloquer l’utilisation dans son navigateur. Dans ce cas, il n’est pas exclu que la fonctionnalité du site Internet de BM en soit affectée.

Collecte et traitement des données avec l’utilisation de Google-Analytics

Ce site Web utilise Google-Analytics, un service d’analyse du Web de Google Inc. (ci-après dénommé « Google »). Google-Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur ou du client et qui permettent d’analyser l’utilisation du site Web par l’utilisateur ou le client.

Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation du site web sont anonymisées afin qu’elles ne puissent plus être attribuées à une connexion. Ces données anonymes sont attribuées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Si l’anonymisation IP est activée sur ce site web, l’adresse IP de l’utilisateur ou du client sera toutefois préalablement abrégée par Google au sein des États membres de l’UE ou d’autres États contractants du traité sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est attribuée à un serveur aux États-Unis et y est abrégée. Sur ordre de l’exploitant de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site par l’utilisateur ou le client, pour établir des rapports sur les activités du site à l’intention de l’exploitant du site et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet.

Google ne reliera en aucun cas l’adresse IP de l’utilisateur ou du client à d’autres données de Google. L’utilisateur ou le client peut empêcher l’installation des cookies par un réglage correspondant du logiciel de navigation. BM indiquera à l’utilisateur ou au client que dans ce cas, le cas échéant, il ne sera plus possible d’utiliser pleinement toutes les fonctions du site Internet visité.

L’utilisateur ou le client peut en outre empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et se rapportant à l’utilisation du site web, y compris l’adresse IP, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant un module complémentaire de désactivation de Google Analytics et en l’installant sur son navigateur. Le module complémentaire de désactivation peut être appelé via http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

BM utilise également les services de remarketing de Google AdWords pour faire de la publicité sur des sites Web tiers auprès des visiteurs précédents de notre site Web. Grâce à l’utilisation de cookies de suivi de re-marketing, Google diffuse des annonces sur les sites Web que les clients visitent. Les annonces sont diffusées sur les sites Web et sont basées sur les visites antérieures du site Web de BM grâce aux cookies.

BM respecte la vie privée et ne recueillera aucune information identifiable en utilisant Google ou tout autre système de remarketing tiers.

Il est toujours possible de désactiver l’utilisation des cookies par Google en consultant les paramètres des annonces de Google ici. Il est également possible de se désengager en consultant la page de désengagement de la Network Advertising Initiative.

Collecte et traitement des données avec AdRoll

AdRoll est inclus dans le programme, les utilisateurs ont la possibilité de se désengager en cliquant ici.

Délégué à la protection des données (DPD)

Le GDPR (General Data Protection Regulation) est la nouvelle législation sur la protection des données sur le territoire de l’Union européenne, applicable à partir du 25.05.2018. Conformément au GDPR, GM a désigné un délégué à la protection des données (DPO) pour superviser le respect de cette politique. Les demandes de renseignements sur les questions relatives à la politique de protection des données peuvent être adressées à contact@bevmaq.com ou par courrier à BEVMAQ GmbH Mühlenhorst 8, 49637 Menslage.

Vous avez le droit de déposer à tout moment une plainte auprès d’une autorité de contrôle. Le « Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit » (BfDI) est l’autorité de contrôle principale de la protection des données pour BM en tant que responsable du traitement des données basé en Allemagne.

Consert et révocation

Dans la mesure où l’utilisateur ou le client a donné son accord pour l’utilisation, le traitement et la transmission de ses données personnelles à des fins de marketing (par exemple, l’envoi d’une lettre d’information ou d’une offre électronique, l’utilisation de Google Analytics), il peut le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir sans respecter un certain formulaire ou délai. En outre, l’utilisateur ou le client – dans la mesure où GM utilise ses données dans un cadre autorisé par la loi, par exemple pour des mesures de marketing postal – peut également s’opposer à cette utilisation. Dans les deux cas, l’utilisateur ou le client doit envoyer la révocation à :

BEVMAQ GmbH, Mühlenhorst 8, 49637 Menslage
Tél : +49 173 90 80 414 E-mail : contact@bevmaq.com

Après réception de la révocation, BM utilisera les données personnelles de l’utilisateur ou du client exclusivement pour le traitement de la commande correspondante ou du bon de commande et s’abstiendra d’envoyer d’autres moyens publicitaires.

Transmission de données personnelles à des tiers

Afin de traiter la commande ou le bon de commande, il est nécessaire d’envoyer des données personnelles de l’utilisateur ou du client à des tiers (par exemple, à des fournisseurs, des transitaires, des assureurs de crédit commercial et, le cas échéant, également au facteur respectif). Les données transmises à des tiers seront exclusivement utilisées pour remplir les obligations ou les tâches qui leur incombent ou pour assurer le financement de l’entreprise concernée. Les transmissions aux institutions ou autorités publiques ne sont effectuées que dans le cadre des dispositions nationales obligatoires.

Durée de conservation des données

Les données personnelles de l’utilisateur ou des clients ne sont conservées que pendant la durée nécessaire à la fourniture des services par BM. Dans certains cas, une conservation des données au-delà de cette durée peut être nécessaire en raison d’obligations légales ou juridiques.

Sécurité des données

BM a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données de l’utilisateur ou du client, en particulier contre la perte, la manipulation ou l’accès non autorisé. BM adaptera régulièrement ses mesures de sécurité au développement technique continu.

Information

L’utilisateur ou le client a le droit de demander à tout moment des informations gratuites sur les données stockées chez BM qui le concernent. Si les données sont stockées de manière incorrecte ou injustifiée, BM les corrigera, les bloquera ou les supprimera. L’utilisateur ou le client est tenu de signaler à BM les modifications apportées à ses données. L’utilisateur ou le client doit envoyer les demandes d’information, les questions, les plaintes ou les suggestions relatives au thème de la protection des données par courrier à BEVMAQ GmbH, Mühlenhorst 8, 49637 Menslage, Tél : +49 173 90 80 414 E-mail : contact@bevmaq.com.

Contrôle de crédit et d’identité

Il existe des risques de crédit dans le cadre des possibilités de financement offertes par BM, ce qui rend nécessaire que BM se réassure quant à la solvabilité de ses clients et obtienne des informations sur la solvabilité. BM transmet à cet effet les données du client, le cas échéant encore avant la conclusion du contrat, aux fins de la vérification de la solvabilité à diverses agences de crédit de son choix, comme par ex :

– Creditsafe Deutschland GmbH
Schreiberhauer Straße 30
10317 Berlin
http://www.creditsafede.com

– CEG Creditreform Boniversum GmbH
(Allemagne)
Hellerbergstraße 11
D-41460 Neuss
http://meineauskunft.org

– Schufa Holding AG
Kormoranweg 5
65201 Wiesbaden
https://www.meineschufa.de

– Bürgel Wirtschaftsinformationen
GmbH & Co.KG
Gasstraße 18
22761 Hambourg
http://www.buergel.de

– Infoscore Consumer Data GmbH
(Allemagne)
Département de la protection des données
Rheinstraße 99
76532 Baden-Baden
http://www.arvato-infoscore.de

et demander ces informations ainsi que des informations sur la solvabilité basées sur des procédures mathématiques-statistiques (valeur du score) dans la mesure où cela est nécessaire pour sauvegarder les intérêts justifiés de BM et où les préoccupations du futur client, qui sont dignes de protection, ne sont pas compromises. Le cas échéant, des informations sur le comportement du client qui n’est pas conforme au contrat (par exemple, en cas d’abus de carte de crédit) seront également envoyées.

 

Les agences de crédit stockent les données qui vous sont transmises afin de pouvoir fournir aux entreprises qui leur sont affiliées des informations pour l’évaluation de la solvabilité du client, ne mettent ces données à la disposition de leurs partenaires contractuels que dans la mesure où ceux-ci présentent de manière crédible un intérêt justifié à la transmission des données ; les données sont exclusivement utilisées à cette fin.

Le client peut, en règle générale, recevoir lui-même des informations des agences de crédit susmentionnées sur les données enregistrées concernant sa personne.

BM transmet en outre, avant la conclusion du contrat, les données du client aux fins du contrôle d’identité à l’agence (aux agences) de crédit qu’elle a choisie(s), à la suite de quoi l’agence (les agences) de crédit détermine(nt) en pourcentages le degré de correspondance des données personnelles stockées dans leur entreprise avec les données collectées par le client auprès de BM. Sur la base des taux de correspondance déterminés par les agences de crédit, BM peut ainsi reconnaître si une personne est enregistrée sous l’adresse qu’elle a fournie dans les stocks de données de l’agence (des agences) de crédit respective(s) et si elle a plus de 18 ans.

Un autre échange de données ou une transmission d’adresses divergentes ainsi qu’un enregistrement des données du client dans les stocks de données de l’agence de crédit concernée n’ont pas lieu.

Elles sont uniquement stockées à des fins de preuve du fait de la vérification auprès de l’agence (des agences) de crédit concernée(s). Des informations plus détaillées sont disponibles sous les adresses Internet susmentionnées.